день, вечер...

тьма протопала по садочку,
привела с собой ночку - приёмную дочку,
с бубенцом на шее и с леденцом за щёчкой.

ветер ноет тихонечко под одеялом,
маленький и не прощённый никем.
мама звёзды опять вышивала -
колола пальцы и причитала,
и луна среди звёзд выходила, взрастала -
повисала на рыжем крюке.
мамочка песню дурную поёт,
мальчик воду невкусную пьёт.
вот такое детство несладкое -
у ветра и вообще.
шелестит учебниками, тетрадками,
и складками на плаще,
поднимается в чёртовой рани -
/губы, ручонки, живот во сне растерял/
обучаться какой-нибудь дряни
очередной. не забыл ли пенал?
положил козью ножку, надел ли обложку,
уши ли приклеил к башке?
и такие огромные дуры-калоши,
и бляха /простигосподи/ - на ремешке.

утро протопало по садочку,
увело с собой чью-то послушную дочку,
день настал, вечер, день, вечер, день, вечер...


Рецензии