От скуки нас порой спасает чтенье

От скуки нас порой спасает чтенье
тех книг, что отыскать не так уж трудно.
Мы в них себе находим утешенье,
вмиг отвлекаясь от житейских будней.

Чем беззаботней то повествованье,
которым автор нас увлечь стремится,
тем действеннее все его старанья,
чтоб до конца мы все прочли страницы.


Рецензии