200 лет со дня рождения И. С. Тургенева

Стихотворный пересказ рассказа "Воробей"
полный текст   https://ilibrary.ru/text/1393/index.html
Онегинская строфа.

Сгорал июль – средина лета,
Иду с охоты поутру,
Природа в зелень разодета,
Трезора я с собой беру.
В гнезде воробушек родился
И несмышлёныш вниз свалился,
Ещё нет крыльев у мальца,
Одна надежда на отца.
Он сына защищать обязан.
Собака чует воробья,
К нему крадётся вдоль ручья.
Ползёт с открытой пастью сразу.
Сел перед мордой мелкий птах
Внутри его огромный страх.

Трезор остановился мигом…
Трепещет воробей отец.
Смертельная теперь интрига,
Но всё равно – он молодец.
Он как боец пошёл на пасть
Чирикнул хрипло, чтоб напасть.
Да! Черногрудый воробей
Там оказался всех смелей.
С любовью к сыну он спустился…
Я отозвал быстрее пса.
Пусть им помогут небеса.
Сей дерзости я удивился.
Сильнее смерти лишь любовь –
В опасности родная кровь!
 


Рецензии
Очаровательный пересказ,Виталий!Браво!

С уважением и теплом.

Александр Шелехин   30.11.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.