Путь. перефразировка

              Жизнь трудна
              и в радости и в горе,
              но не ослабляя шаг
              мы идем и не стремимся
              повернуть назад.

              Наша жизнь не приемлет
              к себе постоянство
              и прощаться легко.

              Только некая грусть,
              оставляет в душе
              небольшое пространство,
              если сверху смотреть
              на отмеренный путь.

              Ведь прощаемся мы,
              не с людьми,
              не с местами.
              И ничто между нами,
              расставание суть.

              Каждый раз,
              мы прощаемся
              с нашими днями,
              что уже не вернуть.

              Не вернуть тех лет
              что мы прошли.
              Не вернуть ни лета ни зимы.

              С интересом смотрим мы вперед,
              на обагренный солнцем небосвод.
              На сокола,парящего в выси.
              На млечный путь
              с туманностью вдали.

              И пусть путь наш
              был кому-то в тягость,
              значит наша жизнь
              ему была не в радость.

              07.09.1987г./Stran nuk/
             


Рецензии