Не зашоривайся

Не зашоривайся,ты - от истины.
Не потупи глаза - долу чопорно.
Всё равно...твоя правда высветит
что есть белое, что есть чёрное.

Ты познай себя перед зеркалом:
посмотри: чтит ли глаз - твой лик?!
Ты похож сегодня на беркута?
Показался вчера сам-себе...безлик.

Значит,есть в тебе
та - соломинка,
что не даст утонуть
неизвестному.
Жизнь, порой - в душе
– как оскомина,
а порой - звучит
новой песенкой.

Не теряй свой смысл
пребывания
там, где дал Господь
тебе - бодрствовать.
Не спеши вершить
прерывание,
а тем паче -
всем господствовать.

Будь простым лицом,
что вошел в сей мир,
да и радуйся
каждой мелочи.
Может станешь ты
для добра - творцом;
да не станешь думать -
живёшь незачем.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Светлана. Понравилось.

Зинаида Нефедова Ежкова   10.01.2019 23:32     Заявить о нарушении
Рада Вам, Зинаида.
Новый год - новые читатели.
С УВАЖЕНИЕМ
Софья.

Софья Хрусталёва   11.01.2019 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.