Цена знаний

Это могло бы стать причиной всех твоих неудач
А так-же могло бы стать вдохновеньем и поводом вызвавшим плач
В этом могли бы рождаться чувства и вихри бесплотных страстей
Если бы ты всё-же верил в это и хоть чуточку думал о ней
В этом, возможно, был бы найден смысл тобою в конце пути
И ради этого был бы не против на эшафот взойти...
Стало бы ясно тебе и каждым принявшим всего одно:
С нами случилась не та история, а это уже не смешно.
Страшно, что Бога мы создали в точности с тем, как давно живём
От недовольства ИМ, самозабвенно с охотой особою лжём!
Тянут нас в прорву лживые истины впитанные с молоком
Мечтая, надежды питаем упрямо, без устали всё не о том...
Нам доказательств всегда не хватает, хоть проще нигде не найти
Наученных опытом горьким в отчаянии уже не свернуть с пути
Тысячелетья сплошного падения, ползания в темноте
Средь разложения истинных ценностей оставленных нами во вне
Это цена что мы платим не ведая тяжести наших оков
Полученных нами за каждый надкусанный, с ДРЕВА ПОЗНАНИЙ,  плодов...         

28111812:24 


Рецензии