Сказочный Вернигероде

       В Германии местечко есть,
       В нём прелестей не перечесть:
              Вернигероде.
       Средневековые дома,
       Как старокнижные тома,
              Вернигероде.
       Крутая черепица крыш,
       Подумать можно будто спишь,
              Вернигероде.
       А по брусчатке мостовой
       Народ слоняется чужой,
              Вернигероде.
       Над городом царит гора,
       Поверху крепостью остра,
              Вернигероде.
       Тот замок - крепость это власть,
       Средневековая напасть,
              Вернигероде.
       А ночью привиденья тут
       Смеются, стонут и живут.
              Вернигероде.
       Мир сказок, гофмановский мир,
       Тот, где Романтика - кумир.
              Вернигероде.
       И я там был, и пиво пил,
       И эту сказку полюбил,
              Вернигероде.
       С тех пор прошло немало лет,
       Но в памяти не меркнет свет
              Вернигероде.

         1996


Рецензии