Моя душа

Я умирала от копья и стрел,
Я на костре горела инквизиций,
Меня вели, босую, на расстрел,
И выбивали формулы открытий...

Но всё ж жива, жива моя душа!
Она сейчас за прошлое - расплата.
О, сколько раз она была распята
И лишь за то, что слишком хороша.

А погибала я за: - красоту,
За своенравие и непокорность,
За своеволие, любовь и гордость,
И что смогла переступить черту

Запретов, немощи, греха. проклятий,
Презренья, раболепства, смерти, лжи...
Как задыхалась, бедная, в объятьях
Насмешек, подлости, вражды.

И снова - выбор. Снова бунт и плаха...
И вновь палач топор судьбы занёс...
Рассвет... Метель...И вся в крови рубаха...
Но вы по мне не лейте горьких слёз.

Ещё не раз вернуться мне придётся,
Чтобы гореть и пламенно любить,
Чтоб за Любовь отчаянно бороться,
И чтобы вновь с тобой счастливой быть.

...Не отрекусь.

Фото - интернет.


Рецензии