Религия, атеизм и Путин

                «Каждый, в конечном счёте, приходит к религии»  В. Путин
Каждый атеист, умом понимая,
Что нет никакого Ада и Рая,
Надеется на небытийное чудо,
Подсознательно верит в Бога иль Будду.

И это вполне объяснимо
Психологической картиной
Всей человеческой души.
Она иллюзией кишит,
Словно мальчик гуттаперчевый,
К мифам религий доверчива.

Наш президент, коммунист в далёком прошлом,
Видно, атеизм посчитал ныне пошлым.
Почему для Запада Путин одиозен?
Может, мир его духовный для них так сложен?

Вне всей философской объективной науки
Подвержен атеизм религиозной муке,
Ибо любомудрие только очаговое
К мистике глубокой приведёт духовность вскоре.


Рецензии
Религиозной муке подвержен не атеизм, а перевёртыши.
С уважением.

Изида Фант   30.11.2018 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Атеизм - мучается - это в теории литературы называется - метонимия(напр.театр рукоплещет).

Юрий Тютюников   30.11.2018 11:35   Заявить о нарушении