Человеческий дух и роза небесная

Врубель, Михаил Александрович
Демон сидящий. 1890

БОГ СВЕТА, ЛЮЦИФЕР..,
МНЕ ШЕПЧЕТ,
- ВСЁ ДЕЛО В УТРЕННЕЙ
               ЗВЕЗДЕ..,
НУ И, КОНЕЧНО ЖЕ, КОНЕЧНО.,
В ТОНКОСТЯХ ВОСТОКА,
В СТИХИИ ВОЗДУХА..,
В ГЛОБАЛИЗАЦИИ ЭФЕКТАХ,
КОГДА ВО ВЛАСТИ СЛУХОВ
ОКАЗАЛИСЬ ЧЕРТИ ЗОЛОТЫЕ,
                КРАСНЫЕ,
ДА ЧТО ТАМ..,
                ВСЕ...!

ОКАЗАЛСЯ,
ГОВОРЯЩИЙ О ЛЮБВИ,
ЯЗЫК ЦВЕТОВ,
И РОЗА НЕБЕСНАЯ..,
- БЛАЖЕНСТВО, УНИВЕРСУМ,
И АНГЕЛ ПАДШИЙ,
       - ИСКУССТВО ,
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ,
               ЧУВСТВО!


Рецензии
...В глобализации ЭФФЕКТОВ
вместо повтора слова "оказался" уместен был бы союз И (оказались все.....и говорящий о любви)
С искренней симпатией, А.

Александр Князев   01.12.2018 01:45     Заявить о нарушении