Счастье

Счастья желают люди,
Оно у каждого личное.
Похожим оно не будет,
Пусть в мелочах, но отличное.

Может, оно случилось,
Не было только замечено.
Или недолго длилось,
Так, что почти не отмечено.

Невольно было придумано,
Иллюзией некой явилось,
Потеряно необдуманно,
В печаль и тоску превратилось.

Ждет впереди – возможное,
Рядом - дыханьем до дрожи.
Только бы не было ложное,
Чтобы случилось всё же.

Много препятствий создано
Надеждам людским преградой.
Где-то внутри неосознанно,
Жизни лихой оградами.

Все вокруг счастья желают,
Ищут, найти стремятся.
Выглядит как - не знают,
Разминуться боятся.

Счастье – не ускользай зримо,
Настань, не томи напрасно.
Знаешь – ты необходимо,
Пусть станет всё прекрасно.

28.11.2018.


Рецензии