Расти как Джейсон

Моему племеннику Джейсону, жизнерадостному непоседе, сегодня 4 года

Когда ты вырастешь большим —
Кем ты хотел бы стать?
Когда ты маленький совсем —
Вот что в ответ сказать?

Профессий — выше потолка,
Не вспомнить все, молчу,
А многих просто нет пока —
А вдруг я их хочу?

Когда ты взрослый, так легко
О выборе жалеть!
Я мог писать о блогах в блог,
Я мог учить и петь,

И был бы тем, кем не мечтал —
Король чужих ремёсел.
Но поздно, вырос, кем-то стал,
Никто опять не спросит.

Легко чуть-чуть моложе стать —
Поспи, поешь, побрейся.
Но если в детство отрасту —
То точно буду... Джейсон!

Хочу с машинами играть
И прыгать на батуте!
Хочу с братишкою гулять,
А не смотреть в компьютер!

Хочу седлать велосипед
В защитной синей каске!
Хочу я снова столько лет
И снова в детства сказку.

Мы можем быть, кем захотим,
Но в детство — лишь мечтать.
Когда ты вырастешь большим —
Кем ты хотел бы стать?

28.11.2018


Рецензии