Антон Павлович Чехов 2

Душа пытается отторгнуть ваш призыв
И отторгает гневным плачем над Невою!
Вы чувства ду;шите! И ваш слепой порыв
Монетой равной заплатить за бой с судьбою
Ударит робостью. Померкнет этот час
Бесправных женщин и несбыточных романов!
Мне надоело идеалы видеть в вас:
В вас меркнет ясность среди грубости туманов.
Не блеском правды текст ваш жалобный пленён,
А серой копотью греховного разврата!
Сквозь дым и сумрак развернувшихся времён
Рассказ ваш - тяжкая, иску;пленная плата!


Рецензии