Суть бытия

                Ягненок встал,поднялись колосья,
                засветилось небо в синеве.
                Но ты уже не встанешь в стременах,
                не по тебе уж нынче быть в седле.

                Твою отныне эстафету,
                уж перенял поди другой,
                другой воспринял песню эту,
                что суждено увы судьбой!

                И ты Казак коня уж бросил,
                пошел домой-ведь дома тебя ждут.
                И та война  и лихолетье не по тебе,
                тебя домой зовут.

                И коммунизм-большевиков эпоха,
                восстала как тот дьявол во плоти.
                Ты хочешь мира и покоя,
                но требуют убей-и сам умри!

                За этот стяг,краснеющий в закате,
                и в сумраке ночи,девиз:-Земля крестьянам,
                фабрики рабочим,все общее,
                коммуна се ля ви!

                Но хоть раз кто спросил казака,
                зачем ему та война?
                Брат на брата пошел,
                выжигав хутора,
                убивая друг друга.

                Брат на брата,
                и беда не отсюда!
                Здесь заложена суть,
                дурака одного.

                Что схоронен как вождь,
                но призрак оттуда!
                Все покоя не даст никому,
                пока плоть его здесь,
                но он увы не отсюда!

                Ушла эпоха,прогрохотали те бои,
                где теперь тишина-это их заслуга!
                Тех ребят что пропали под Лугой и Днепром.

                Что летали над Курском и Вислой,
                что стоит как страж-Брест наш!
                Никому не поддался,
                не склонил головы!

                Честь,хвала всем ребятам!
                Но теперь вот увы,
                как сквозь призму мы смотрим,
                на прошедшие годы.

                Прося молодежь-хоть вы не будьте жестоки!
                Посмотрите вокруг,оглянитесь!
                Перед вами вся жизнь-улыбнитесь!
               
                30.08.20017./Stran nuk/    


               


Рецензии
Теперь и Донбасс, что Брест !!!!!

Серж Фико   02.09.2019 00:58     Заявить о нарушении