Рассвет

В предрассветной тишине
Земля наполненная мраком,
Томилась узницей во тьме,
Окованная страхом.

И только где-то на востоке
Небосвод проснувшись ото сна,
Растворяет светом те чертоги
Где ночька тёмная жила.

Расступаются пред светом
Ночи тёмной образа
И наполняя небо цветом,
Расцвела багряная заря.

Устремился свет повсюду,
Зажигая яркие цвета
И его чудесному этюду
Все живое радо завсегда.


Рецензии