Россия, гордость наша...

Россия, гордость наша и печаль,
В душе народа о тебе тревога.
Вопросов накопилось слишком много,
Куда ты движешься, в какую даль?

Поля стоят, заросшие травой,
И заводских гудков давно не слышно.
Ну, почему с тобою все так вышло?
Когда-то ты была совсем другой.

Ты подскажи, где правду нам найти,
Куда она, святая, подевалась?
А ложь тем временем в верхи пробралась,
Стараясь все законы обойти.

И на вопрос о правде- все молчат.
А ложь шуршит себе, освоясь тихо,
И начала творить такое лихо,
Отбросив Русь на много лет назад.

А колокольный звон по всей Руси
Печально стелется над городами.
Россия – матушка, что будет с нами?
О, Боже, Русь от напастей спаси!


Рецензии
кроме пустой гордости почти ничего уже не осталось :)))

Металлозвезда   24.02.2019 12:53     Заявить о нарушении
Согласна. Вот душа-то и болит от этого. СПАСИБО!!! С теплом.

Тамара Шелкова   24.02.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.