Мама с ребёнком

Месяцев - девять ребёнка носила,
Связь - пуповина -, и общий их дом.
В сердцебиении, чувствуя силу,
Каждый толчок ощущала нутром.

Следом настала минута рожденья,
В муках досталось родное дитя,
Только случилось освобожденье,
Боль позабылась - пытается встать.

Чувство особое так зарождалось,
Что материнством зовётся у нас.
И до конца дней в сознанье осталось, -
Мамой пожизненно стала она.

И началась жизнь другая по кругу:
Зуб показался, впервые шаги,
Шишки на лбу и взгляды с испугом,
С маминой лёгкой - легчает - руки.

Много инфекций детских - полезли
Корь, скарлатина - диагноз готов.
Ночи бессонные, чадо в болезни
И заменить ведь не сможет никто

И, не дай Бог,назначают уколы,
Сразу поникнет, с грустинкой в беде...
Ясли, детсад, а за ними и школа,
Мама, как ангел, с ребёнком везде.

Время бежит, в институт уже надо
Сумки готовить ребёнку в поход.
Так возмужал, уже гордость-отрада,
Взрослым становится - мудрый подход.

Следом диплом получать уже скоро,
Армия юности год заберёт,
С данностью этой совсем не поспорить,
Долг перед Родиной - выпал черёд.

Вдруг неожиданно как-то влюбился,
Сердце любовью заполнено всё.
Свадьбу наметили, летом женился,
Крутится жизни стремглав колесо...

И начинается заново стёжка,
Дети ребёнка, - ей внуки уже,
Хоть отдохнуть от забот бы немножко -
Новый зигзаг на крутом вираже.


Рецензии
Восхитительно написала,Сашенька!
Как тяжела, и одновременно прекрасна женская доля!!!
С любовью к тебе-Галина

Галина Гейко   29.01.2019 05:54     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо!
С любовью,

Александра Соколова 1   29.01.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.