Чистой воды найти сложно

Все мы с вами
Ходим кругами,
В одной ступе
Воду толчём
И никак не поймём,
Что  здесь всё одно-
Бесконечное дно.
Так нам суждено
Кружиться,
По жизни крутиться.
Редко кто
Умеет ходить
По прямой.
Он здесь чужой.
Он круг разрывает,
Себя освобождает.
Вырваться из круга –
Огромная заслуга
Того, кто преодолел
Кружение пустое,
Расшатал устои.
Он вытащил
Себя из болота,
Квакать ему не охота.
Если вверх стремишься,
Ты освободишься.
Программа на всех здесь одна.
Кому - то она очень нужна...
Родился – вырос - родил.
А главное забыл,
Качество в себе растить
И другим спешить
Помочь Человеком стать,
Чтобы не прозябать.
Себя надо развивать
И внутрь углублять.
Достоинство и честь
В болоте не нужны…
Слишком чистые они.
Их измазать тиной надо,
Чтобы неповадно
Было другим
Сухим
Из болота выходить
И по-другому жить.
В трясине размножайтесь,
Болотной водой умывайтесь.
Чистой воды найти сложно,
Но всё-таки возможно.
Родниковая вода,
Она дана
Нам всем изначально.
И очень печально,
Что мы о ней не знаем.
Мы её не употребляем.
Души родники…
Они глубоки.
Они в нас текут.
Они нас и спасут.
А люди их в себе засоряют.
Они их перекрывают.
Болотную воду пьют,
Потому что все так живут.
Все толпой – на водопой.
Боже мой…
Программа разрушения,
Она же уничтожения,
Человека в себе,
Чтобы служить тьме.
Духовно безграмотны и слепы
Мы…
Даже программу бабочки
Не выполняем…
Поэтому и не взлетаем.
В коконе живём –
В нём и умрём.
Чтобы летать,
Надо собой управлять.
Кто этому научился,
Тот освободился.
Над собой надо работать внутри.
Каждый миг за собою смотри.
А все за другими следят.
А другими-то руководят…
Чтобы болото существовало,
Усилий прикладывают немало.
Человек своими руками
Борется с чистыми родниками
Внутри себя самого,
Перекрывая его.
А воду живую мог бы пить
И в чистоте жить
Помыслов и дел,
Но не захотел
Быть не как все…
Трудно тебе
Силу внутри копить,
Чтобы оттуда пить.
Не дают вырываться.
Трудно Человеку в себе состояться.
Хотят состояться перед всеми.
Вот здесь нет лени.
Все усилия прикладывают,
Дорогу  для себя прокладывают,
Чтобы помягче сесть
И высоко здесь залезть.
Всю жизнь этому посвящают,
А о большем и не мечтают.
По головам взбираются,
Чтобы прославиться…
Высокие качества Человека
Видно не для этого века…
И детей достойными не растят.
Да и не хотят…
Разве достойному легко
Разгребать это всё?
Хитросплетению учат.
Вот такие много получат.
Будут процветать...
Известными могут стать.
А кто растит души чистоту?
Таких почти не найду…
Для чего родили?
Чтоб в достатке дети жили
И не тужили ни о чём.
А душа?...
Она тут ни при чём…
Мы из болота пили
И нормально жили…
Пусть и дети пьют воду эту.
К роднику прохода нету…


Рецензии