И восток полыхнул и откинуло грань

И вновь озёра снились
С прозрачною водой
И поднялись туманы
Тьму увели с собой…


И восток полыхнул,
И откинуло грань –
Это Солнца вплеск
Золотая вуаль!

И зелёные свечи –
Закружил хоровод -
Голос древних наречий
Гибких девушек строй!

И они холодели –
Расплеталась коса
И спокойный ветер
Целовал не спеша

Шаловливые тени
Блики Солнца, ловя -
Разгоняли сомненья,
И смеялась душа.


Рецензии