Только вперёд

Жизнь подбросит много новых
И конфеток, и граблей;
Она как будто намекает:
Живи по полной и быстрей.
Решай различные проблемы,
В награду мудрость получай;
Твои усилия способны
Цветущим сделать каждый край.
Она прекрасным и достойным
Стремиться сделать и меня,
До краёв наполнив благом
Всё время ночи или дня.
Но все намёки отвергая,
Продолжу в точку пялить взгляд,
Лучше всех на свете зная,
Кто в ошибках виноват.


Рецензии