Что за этой стенкой из молекул и частиц..

Что за этой стенкой из молекул и частиц?
Где берёт ход время и куда идёт?
Кто наполнил небо разнообразьем птиц?
Где глобальный разум что всё создаёт?

Где конец вселенной, где её низ верх,
Для чего всё это было создано?
Для чего нас вместе здесь собрали всех?
Если в конце жизни гибнем всё равно..

Программист за стенкой пишет новый мир,
Может жизнь подправить, может и стереть;
Нет над ним начальства Он главный командир,
Создаёт игрушки чтоб на них смотреть.

Что за этой матрицей сквозь цифры не пробьюсь?
Где Конструктор главный, Великий и Святой?
Мне кажется однажды когда я обернусь,
Увижу что текстуры не загрузятся за мной.


Рецензии
Как говорил Айзек Азимов в книге "Путеводитель по науке" все вопросы "почему" завязаны исключительно на философии и богословии, там-то и ответ...

Йору Хошигири   28.11.2018 12:32     Заявить о нарушении