Нужно только руку протянуть

Есть очаг и в нем горит огонь
Согревая сердце, душу, руки
В бесконечной череде погонь
За спешащим поездом разлуки.

Как бы не стремились мы уйти,
Веря, что за горизонтом счастье,
Оглянувшись на своем пути,
К очагу мы будем возвращаться.

Может быть нам дважды не войти
В реку, в старый дом, в чужую душу,
Но возможно снова полюбить,
В очаге поленьев треск услышав.

Нужно только руку протянуть,
Настежь распахнув больное сердце
И услышать пройденный свой путь,
Словно эхо позабытой песни.

А потом без страха в мир шагнуть,
И открыть совсем другие двери,
За которыми лежит тот путь,
Где ты снова будешь в чудо верить.
24.11.2012


Рецензии
Превосходный стих,жизнеутвержждающий,заставляющий переосмыслить свой путь.

Ирина Ивановна Соколова   25.12.2018 11:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина Ивановна, мне очень приятно, что мое стихотворение нашло отклик в Вашей душе.

Татьяна Кирейцева   26.12.2018 05:47   Заявить о нарушении