Прошу прощения за жизнь

Прошу прощения за жизнь;
Я знаю, но твержу упрямо...
За грубость, пошлость, эгоизм,
Мой лучший друг, душа и мама....

И уберечь от всех чудес,
Не удалось, да и не нужно...
И продолжаешь, но с небес,
Как раньше, так неравнодушно;

Я сильный, но живу кряхтя,
Как все тут впрочем, но в свободе...
Живут и прославляют зря,
Тех, растворившихся в народе...

Скажи мне что-нибудь с небес,
Надеюсь твёрдо, не устало...
Ты для меня и Бог и бес,
О; Как тебя всегда мне мало;

Пишу тебе, О жизнь моя,
Всегда, и преклонив колено...
Тебя достойный, весь твой Я;
Живу и помню, это ценно.


Рецензии