Что же с нами станет?

По широкой улице
В день весенний мая
Молодая курица
Шла,забот не зная.

Шла походкой быстрою,
Бёдрами качая,
Белая,пушистая,
Шейка золотая.

На березке молодой
Почки набухали;
У пивнушки день -деньской
Петухи бухали.

Заглядевшись на неё,
Мигом отрезвели;
Воробьи и вороньё
Ей во след летели.

Говорил один петух,
Грязный и кудлатый,
Слеп на глаз,на ухо глух,
(Явно, не женатый.):

"Глянь,кака снегурочка!
Я об чём толкую,
Ах,какая курочка!
Вот бы,мне такую!"

Но не знал никто из них:
Ей стихи поэты
Посвещали.И жених
Видный был,при этом.

И умен,и статен был,
Ай, да Петушина !
А уж как ее любил !
Дочь хотел и сына .

Материнских чувств полна,
По законам птичьим,
Ему курочка снесла
Тёплых два яичка.

День не ела,не пила,
Согревала телом...
Только,вот...не сберегла,
Как о том жалела !

На большой сковороде
Расцвели цветочки,
Как кувшинки на воде,
И Сынок,и Дочка.



Из Поэта-петуха
Суп сварил Василий,
И соседа,евнуха,
В гости пригласил он.

Как сводил её с ума
Запах петушиный!
Долго плакала она
О судьбе куриной.

Утром вышла курица,
Как всегда,прекрасна,
Обратилась курица
С речью своей страстной

К Петухам и молодым
Курицам-несушкам
Там,где сигаретный дым
Вился над пивнушкой.

Говорила Умница,
Глаз не опуская,
С верой и надеждою
Миру свет являя.

И про то,что у ларьков
Пиво пьют Цыплята,
Что не станет Петухов
На земле когда-то:

"Что же с нами станется,
Что же с нами будет,
Если на заре Петух
Песней не разбудит?!

Что же с нами будется,
Что же с нами станет,
Если яйца нести
Куры перестанут?!"

И пошла по улице
Павой величавой
Молодая Курица,
Бёдрами качая,

Грудка белоснежная,
Шейка золотая,
Строгая и нежная
Не для всех простая,

 
 


Рецензии
Жаль, но всё больше эти "петушинныи" привычки стали нравиться и курочкам. Но есть и приятное известие. Россия уже не входит в "призовую тройку" по потреблению алкоголя. Мы только пятые, вслед за Чехией.

Василий Литвиненко   16.03.2019 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Василий Литвиненко !
Спасибо, что не забываете меня .
Когда пьет женщина ,-это еще страшнее .Но в любом случае,не приведи Господь, стать жертвой этой пагубы .
Кто испытал на себе, - поймет .

Маргарита Чуваева-Серебряная   16.03.2019 22:03   Заявить о нарушении
Будет желание-возможности прочитайте у меня о спившейся женщине "Светлой памяти ВВТ". Там же в обсуждениях есть и мой комментарий.

Василий Литвиненко   17.03.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.