Прости меня, мама!

Прости нас, родная, что сильной была ты.
Что редко тебе подставляли плечо.
В дорогу птенцов провожая крылатых,
О нас ты молилась всегда горячо.

Ты лёгкой дороги у Бога просила,
Счастливой судьбы для детей,долгих лет.
Нас в сердце своём неустанно носила
Всю жизнь, излучая любви своей свет.

Свой крест ты несла и легко, и смиренно,
Как будто наградой он был для тебя.
Не ласков был мир для тебя этот бренный,
Но ты ко всему относилась любя.

Упрёков ли, жалоб и ропота слёзного
Хоть кто-нибудь слышал от мамы хоть раз? 
Сияли в пути путеводными звёздами
Любовь, доброта её  ласковых глаз.

Наш путь уводил нас к иным горизонтам.
Семья и работа, другие  дела.
Своим отдавались проблемам, заботам.
А мама молилась и писем ждала.

Она понимала, но очень скучала,
Сплетая в букет ожиданий года.
Она никого не винила, прощала.
Себя мы не сможем простить никогда.


Рецензии