Лирохвост

Лирохвост, в лесном массиве,
Песни пел и танцевал,
Привлекательно, игриво
Самку в гости зазывал.

Всевозможное звучание
Проливалось, как бальзам,
Для различного создания,
Кто услышал звуков шквал.

Как пародия звучала
Разноликих голосов -
Все для брачного начало,
Для создания замков.

Это редкая причуда
На сегодняшней Земле -
Наяву их не увидим,
Далеко живет семья.


Рецензии