Нюансы семейной жизни

Какое счастье... муж не пьёт,
В компании девиц,
И их, естественно, не мнёт,
И не целует лиц...

А вот моей подруги муж,
Тот в этом деле спец:
Приходит поздно этот... "Уж"!
В глаза ей врёт, подлец!

<<Сегодня был у нас... аврал!-
Был денежный заказ...>>
И так уверенно он врал,
Что правдой веял сказ.

И та, которой складно врал,
Подумала:<<Подлец!
Хоть бы погост тебя забрал
Обманщик, наконец!...>>

И глядя в белый потолок
Подумала, без зла:
<<А ведь любил меня, милок!
И я его... козла!

И нарожала, вон... троих!...
Одной их... не поднять!>>
Муж захрапел, потом затих.
-И мне пора уж спать...

Когда посмотришь на излом,
Мучительных страстей ,
Не всякий лезет напролом,
Боясь худых вестей.

    28.11.2018.


Рецензии