Мангуп

Сей величавый,древний город
Под пеплом времени стоит,
Народу крымскому он дорог,
Огонь любви к нем у горит!
В судьбе Тавриды поворотом
Он стал уж много лет назад,
И в этом мире,столь жестоком,
Он держит крепкий свой фасад!
Пещерный дух там обитает,
Людей из прошлого хранит,
Кто был там-долго вспоминает
Сей край,где столько тайн лежит...
Вокруг стоит сосновый лес,
Чуть поодаль ручей бежит,
Как далеко зашел прогресс,
Что тут же озеро лежит...
Феодоритов  то заслуга,
Мангуп под солнцем,как живой,
В лице его мы видим друга,
Он сердцем наш,он -молодой!


Рецензии