Ледяная душа Декабря

Лазутчиком Мороз идёт неспешно,
Ещё Зима не заняла свой трон.
Дороги и луга в снегах… Чудесно!
Ясным днём услышишь леса перезвон…
Нетканый блеск, все наряды с «серебром»…
А у Зимы здесь свой, свиреп закон…
Ягодных запасов на ветвях полно…

Дыхание Зимы сурово, стужа…
Уж приняла река алмазный полог…
Шлёт Зима подарки, Вьюги кружат
А сундук с «бриллиантами» там, полон.

Дойдут, несомненно, её письмена.
Есть тайная весть с …капризом погоды.
Короток день, серые вновь времена.
А на окнах рисунки, разводы…
Будет так, но до поры тишина.
Разбудит Солнце росточек свободы,
Я верю, придёт красавица – Весна…



фото из интернета


Рецензии