Свидание с осенью

Косы из пшеницы собрала с утра,
В платье золотистом ты так хороша...
Серьги из рябины, измороси шаль...
Аромат чудесный унесется вдаль...

Осень- ты царица, балуешь детей...
Щедро награждаешь за труды людей...
Если тебе грустно, то идут дожди,
Ну, а если весело, то в лесу грибы...

Женская натура Осени проста -
Заревом пылают алые уста...
И дыханье трепетное наполняет нас,
В вальсе листопада с Осенью кружась...

И когда дождями окропишь дома,
Вслед придут морозы, опадет листва...
На прощанье осень улыбнется мне:
Нет ее прекраснее взгляда на Земле...


Рецензии