Левая и правая...

Когда в правой твоей
Слишком долго держишь телефонную
Трубку, вдруг поневоле становишься
Совсем одноруким
На время.

В правой твоей, несомненно,
Полное право держать неразрывно потоки
Чужой громогласной речи. Всей жизни патетика
Протекает, сочится сквозь узкую щель
Между твоим «да» и твоим «я немного не в курсе»,
В правой – вся важная коммуникация
Между утренним чаем и ленью послеобеденной.

В правой – все мертвые языки
Нетронутых тобой колоколов напрасной
Тревоги. В ней – всегда надежа
На крепкий сон после полуночи, лишенный
Сновидений,

И только левая –
Всегда всему хозяйка.
Ею толкаешь рычаг инвалидного кресла,
Делая время от времени несложные повороты
На давно знакомой, изъезженной сотню раз,
Обсаженной криворуким кустарником местности.

Именно левой всегда рисуешь
Несложные виньетки на полях своего нетерпения,
Пытаясь унять зуд неуместных вопросов,
Разгладить складки давно сложившихся отношений –
Пока словесное море шумит витиевато,
И вдох в итоге выдоху не равен….


Рецензии