Черное море

Как невеста,молчаливо,
Мягко,нежно и игриво
Море Черное весной...
Приятен бриз,звучит прибой,
И слышен долгий чаек крик...
А спектр солнца так велик,
Тотчас теплом душа согрета,
И,как далекая планета,
Себя близ моря ощущаешь,
Открыв глаза,ты понимаешь-
Его ты любишь всей душою,
Оно,прекрасное,с тобою-
Его брега,заливы,скалы
Стоят пред взором величаво!
Се море послано с небес,
Оно,как легендарный Зевс,
То мягко,нежно,молчаливо,
То грозно,дерзко и бурливо,
Вам кажется,что вот,сейчас,
Оно волной захватит враз,
Умно,крадучись,словно вор,
Как всем известный Черномор,
Обхватит хитрыми цепями,
И сладко усыпит устами,
Морские тайны доверяя,
Любовь и верность проверяет!


Рецензии