Чудак

Живёт на свете ТАКО-О-Й чудак!
Всегда и всем он недоволен:
весною птицы поют не в такт
да и ведут себя фривольно!

И солнышко - то ярко светит,
то вдруг скрывается за тучи,
и не оттуда дует ветер,
а снег, и дождь уже наскучил...

А здесь кто-то песенки поёт,
а кто-то весело смеётся,
тот понапрасну слёзы льёт-
как от него всем достаётся!

Он так настырен - словно дятел!
Чуть рот откроешь - он тут как тут!
Для всех он - призрак неудачи:
оттого его везде клянут!

Может, он и сам себе не рад,
своей судьбою опечален,
похоже - сам чёрт ему не брат!

А вы такого не встречали?


Рецензии