Она сидела, укрывшись одеялом тонким,

Она сидела, укрывшись одеялом тонким,
Думая о том, что заставило, в детстве, повзрослеть.
Когда беда приходит с ударом молоточка звонким,
Не все могут в корень проблемы смотреть...

И многие остаются слепыми до старости,
Не видя, как близкие, сегодня , живут...
Они готовы видеть только сладости и пряности,
Почему? И всем близким все время лгут...

А она замечает, но в жизнь чужую влезть не может.
Она как-то свою правду родным рассказала,
Ей многие годы  не верили и это порой душу ее гложет...
Но поверили папа и дорогая мама...

Она знает женщину одну, координаторшу многих каруселей
Всем рассказывающую так, как выгодно ей ...
Она тоже была свидетелем той правды , знала тех людей...
Подтвердила все, а потом отказалась от слов, от совести своей...

Потому, что другие настали времена,
И ситуация требовала другого поведения...
Да, и правда та была жестка, не для ее ума,
И сегодня время не для нужных "вожделений".

А наша героиня жила с этой правдой,
Жизнь учила быть достойней близких...
Она понимала, что многие готовы жить в своею сказкой ...
И уходила от людей низких...

И как-то услышала фразу одну.
Говорил актер про игры в правду...
" Не стоит играть в эту игру...
В нее играют сильные, свободные , не  желая награду...

Правда, сказанная кем-то все ровно задевает,
Хотя говорят :Скажи, не обижусь ..
Но все ровно потом мучается и страдает,
И я тоже не знаю, куда потом кинусь.

Не все готовы ее услышать и принять...
Потому, что не привыкли жить и видеть дальше носа...
И потому умные будут правду скрывать,
И беречь головы чужие от "сноса".

Потому что любой себя лелеет и любит,
Всегда считает правым, даже если в руках ложные карты...
А когда человек знающий правду из жизни уходит...
Другие продолжают играть в нарды ...

И страны третьего мира воюют от того,
Что внутренний мир человека в них недалёк...
Такие люди видят мир тем , чем наполнили нутро свое...
Мир общественный всегда был таким..."

Ей не часто приходят подобные мысли,
Но подумав, идёт своим лишь путем ...
Пусть на пути встречаются зайцы, кошки, гризли..
Главное ,чтоб в душе была гармония, плохое сотрем...

Беременная подруга ее, но та молчит...
А наша героиня притворяется, что не знает...
Но желает добра, и что та девочку родит,
И что будет дальше, судьба покажет...

Она сидела, укрывшись одеялом тонким,
Думая о том, что заставило, в детстве, повзрослеть.
Когда беда приходит с ударом молоточка звонким,
Не все могут в корень проблемы смотреть...


Рецензии
Ей не часто приходят подобные мысли,
Но подумав, идёт своим лишь путем ...
Пусть на пути встречаются зайцы, кошки, гризли..
Главное ,чтоб в душе была гармония, плохое сотрем...

Замечательно, Карина!!!

Ольга Мельничук 2   28.11.2018 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая

Карина Райс   28.11.2018 15:56   Заявить о нарушении