Баллада о котятах... или о людях

Однажды летней ночью
Когда все люди спят
Рожала кошка в муках
Маленьких котят

Три маленьких комочка
Спят под животом
Перебирая лапками
Ищут его ртом

Мокрые , слепые
Мамку теребят
Какое оно будущее
Маленьких котят?

Наутро встал хозяин
Подарку был не рад
В платочке с узелочком
Понес свою совесть в ад ...

Металась кошка в комнате
Мяукала , звала ...
Хозяина душонка
С помойки в дом пришла

Три крошечных ребенка !
Плоды кошачьей любви !
Вопреки стенаньям
Хозяину не нужны

Судьба или счастливый случай ?
Своим , кошка , богам молись !
С помойки три малышонка
На зов ее отозвались

Кричали , друг в друга тычась !
Мамку искали ртом
Судьба или счастливый случай ?
Слушай , что было потом ...

Потом их услышали люди
В недоуменьи достали опять
Голые , слепые !
В мокром платочке лежат !

Как выжить им без мамы ?
Без нежности и тепла ?
И в магазинах даже
Для кошек нет молока!

Решали и думали миром
Как котятам помочь
А между тем на землю спускалась
Вторая ночь ...

Второе утро рассветом
Прокралось в их маленький дом
В коробке на грелке валетом
Им снится десятый сон ...

Что рядом их мама
Ласкает и лижет как щеткой живот
И старый хозяин жестокий
Их никогда не найдет

Им снятся соски , бутылки
Смеси , массаж живота
И что в коробку лезет
Огромная морда кота ...

Их сон становится явью
И каждый день и ночь
Заботливые руки
Готовы им помочь

Летело кошачье время
Крепчали усы и хвосты
Росло кошачье племя
Не зная мирской суеты

Счастливые пушистики
На подушке спят
Не бросайте , люди , НИКОГДА !
Маленьких котят !

28 ноября 2018 г.




 


Рецензии
О них, о пушистиках наших: http://stihi.ru/2017/02/28/6174

Любовь Тамбовская 2   23.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
С Пасхой ,Вас!Анна!Христос Воскресе!
У меня тоже о кошках-Царство Поднебесное
Счастья Вам!Вдохновения!

София Клементи   03.05.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.