ЖЕНЕ

Семьдесят третья осень наступила.
Грядёт, как полагается зима...
Бог всемогущий, мне пожалуй силы!
Хочу увидеть, как придёт весна.

За радостной ритмичностью капели
Сосулек умирающей зимы,
Чуть погодя, распустятся артельно
Цветы и люди, почки, я и ты!

Бесспорно, что элитное вино
Становится с годами всё ценнее.
Душа любимой, взгляд её, лицо
На склоне лет милей, нужней, роднее.

Мы нашей судьбы бездорожье
Прошли через ухабы, ямы, грязь,
Не замарались чёрствостью и ложью -
Спасибо, милая, что жизнь нам удалась!

Стих. Буква к букве - получилось слово.
И иногда, неглупая родится мысль:
Мне хочется писать снова и снова
Пока стучится в старом сердце жизнь...
                2016 год


Рецензии