Первая из Джульетт

В душе храня как клад осколки,
Все говорят: "Не смей любить!"
Но мне плевать на ваши отговорки,
Вы только боль свою пытаетесь убить.

Вы так прекрасны в своей клетке,
Но что скрываете от всех?
Я знаю, ни слону, ни водомерке
Подобный зоопарк не приносил успех.

Я восхищаюсь! Что за сдержанность! Браво!
Но жаль мне вас, и вы знаете за что.
Святое чувство проклинать имея право,
Вы сами гоните себя на дно.

Безмерно, все прощая, безрассудно.
И в этом жизни мой ответ.
Я знаю, что сумею, и я буду
Любить, как может лишь Ловетт.

Смакуя боль, смакуя счастье,
И благородней нет вина.
Ведь я, при большом мужском разнообразие,
В рассветах вижу лишь тебя.

Ты в каждой мысли, в каждой строчке,
В быту, на кончиках ногтей.
Ты обитаешь в каждом вздохе,
Ты - красная нить моих идей.

В твоих глазах я вижу лето,
В твоих глазах шумит прибой.
На зло другим и вопреки запретам
Я проживу всю жизнь с тобой.

Построить счастье на костях гордыни
Не каждый сможет, но награда велика.
Душа цела, но вся она в полыни,
И разве будет ей цена?

Нет ничего прекраснее любви на свете,
Хотя и часто меняет она цвет.
Но помни даже если вся твоя семья Монтекки,
Я буду первой в мире из Джульетт.


Рецензии