пора

похолодало, в городе туман.
линяет небо,клочья облаков.
душа пуста,как нищего карман
икона,свечи,запах васильков.

а под окном дерутся воробьи.
они живут,их не прельщает Юг.
у них дела по-видиму свои
засохший хлеб неистово клюют.

в махровый завернувшиеся халат
к холодному стеклу прижавшись лбом
пью кофе, устремив на небо взгляд
чужим стал для меня мой старый дом

я думаю все время,черт возьми
зачем такая выпала судьба...
зачем же столько желчи и возни.
вокруг меня,пора мне бить в набат.

пора...пора...пора...давно пора.
к неведом умчаться берегам...


Рецензии