Армейский юмор...

   (Товарищам по оружию.)

Что ж по приколу, этот Ваш армейский юмор,
Спросил палач у висельника: "Что, не жмёт?"
Оно конечно, можно ржать - но вяжет ступор,
Ещё верёвка что-то, очень сильно шею трёт.
 
Ещё прикольней, эти шутки - сквозь обидки,
Пусть трудно, как-то осознать, а юмор в чём?
Ведь всех нас в Алксниса, отправили учиться,
А цель: пинок у дома, назидательный подьём.

Пусть будет славен! - весь армейский юмор,
Не суетись, авось?- « На кой, к тебе брести,»
«Что бы - обтёк? - Ужо, не жалко, балагуря?»
Гуманность, как не стыдно?- Господи, прости.

Вот вечно, наш армейский юмор - помогает,
Что за наука? - ты, брат, часом не влюблён?
Такие вирши - пишешь, череп даже замирает,
Их прочитав, аж покраснел – ну, посрамлён!

Куда мне с этим рылом в ВАШ калашный ряд,
Подумал - ладноть, было б время - помечтаем,
Ведь я пишу таким, как сам, попасть бы в лад,
Жаль - коль не Вам, а вдруг охота - почитаем!?
 
К гордыне – мозг, в душе - всегда будил поэта,
В нём где-то - тайна тайн, сокрыта - от чужих,
Не признаёт запретов, вечно - в поиске ответа,
А вот постичь его что муки, испытать – других.


Рецензии