А с ним придёт блаженная тревога

                (по Илане Алеф)

         Летят года. Душа охладевает.
         Уходит в Лету боль былых страстей.
         И всё полнее мной овладевает
         Привычка – ждать непрошеных гостей.

         Всё без любви скисает и сыреет
         В глубоком склепе памяти. И вдруг
         Сырую почву снова обогреет
         Прямым лучом пленительный недуг.

         А с ним придёт блаженная тревога
         И светлый образ милого лица.
         И ты опять поймёшь: любовь – дорога,
         Как вечность, без начала и конца.


Рецензии