Ничего не хочу

Ничего не хочу...
Накрываюсь осенней листвой,
обрекаю себя на безмолвие спящей дубравы.
Так отходит былое.
Так может остынуть любой,
кто прошепчет: «Пора…» и шагнёт на помост переправы,
где стираются судьбы,
и тонут в бегущей воде
разнородные жизни - изжитые чьи-то юдоли.

Кто свободен от пут, кто обрёл, что полжизни хотел,
тот увидит скопление звезд на небесной ладони.

Водолей, Волопас...
Выбираю созвездие Весы -
их огромные чаши вселенские воды колышут.
Здесь узнаешь сокрытый до нужного срока посыл.
Всякий, ищущий путь, обязательно будет услышан!


Рецензии