Неприкаяный скелет

Вылезаю мирно из комода,
Мир уже все краски потерял.
Говорили мне: "Давно сменилась мода".
Только я словам не доверял.
Вылезаю скромно из могилы.
Как-то тихо, жутковато тут.
Все истратил напоследок силы,
Ждал, что вот, подъедут, заберут.
Не дождался. Вновь иду за хлебом.
Стук костей, как вызов нашим дням.
Я дышу под этим серым небом,
На пути хватает выбоин и ям.
Может быть подскажут, где разжиться кожей?
Очень неприятно голому ходить.
Да кому ты сдался с этой дохлой рожей?
Говорят, однако, воду с лиц не пить.
Поболтать бы.. Не с кем.
Славные соседи мирненько храпят.
Всё попровалилось с грохотом и треском.
Голо-одинокий с головы до пят.


Рецензии