***

Стремлюсь ли быть понятой всеми,
пушистой и белой как снег?
Приятной как ветер весенний
для каждого, то есть для всех?

Хочу ли быть всеми любимой
и всякому радовать глаз?
Улыбчивой быть и красивой
не ради себя, напоказ?

Отвечу как есть, откровенно,
уверенно и без затей:
любимой хочу, несомненно,
я быть для любимых людей.

И всем приходящим со светом
я с радостью буду светить,
А злобные карлики где-то
пусть злятся. Могу ль запретить?

Короче. Не важно нисколько
что думает мир обо мне.
Свои лишь находит пороки
их ищущий в каждом, вовне.

Могу быть прекрасною феей,
и злюкою тоже могу.
Резона не вижу в затее
понравиться даже врагу.

Иду я своею дорогой,
подошвы от странствий горят.
Забила-ни мало, ни много,
на то что вокруг говорят...

С любовью,М


Рецензии