Перевоплощение

Кошка, а может не кошка.
Воплощение жизни одной.
За которой стоит не далёко,
Образ женщины, может, родной,

Ты жила, рожала, лелела
Своих маленьких, слабых котят.
И как-будто,ни о чём не жалела.
И судьбою довольна, была.

Ну, а если тебя поласкаешь,
Ты мурлычешь, довольна судьбой.
Сколько раз ты нас согревала,
Уводила болезни с собой.

Мы любили тебя, баловали.
Но, спасти не могли,Бог с тобой.
Значит кто-то сильнее и строже.
Распоряжается жизнью земной.

Вот и всё и закончились годы.
И теперь вспоминаем с тоской.
Кем была ты, для нас
Кошка-Ксюша??
Всё прекрасное было с тобой.

Ты забрала болезни и горе.
Уходя, в мир покоя, иной.


          *****
Может кошка, а может и нет.
Значит души людей, умерших
Воплощаются в разных зверей.
Посмотри на людей, усмехнёшься:
Мчится лось,бежит собака,
Вот лебедь плывёт по воде.
Все мы вместе и люди, и звери.
В этом мире под солнцем живём.
И не знаем кем возродимся,
Или кошкой, или котом.
       ******
Люди склочны, люди злые.
И собак нам не понять.
Друг предаст, собака нет.
Не оставит и не бросит.
И кусок чужой не съест.

Так давайте будем ближе,
Их ласкать и баловать.
А в замен получим ласку,
Снимет боль ушастый кот.
Пёс уймёт тоску и скуку.
И воров не пустит в дом.

С ними легче, с ними лучше.
Жизнь течёт, всё хорошо.
Да, не зря придумал Бог.
Превращение, изменение.
Значит нас всё это ждёт.

Вы не бейте, не пинайте,
Не бросайте всех зверей.
Вдруг твой друг или приятель.
Это ластится к тебе.
Пожалей его немножко.
Дай поесть и успокой.
И к тебе вернется счастье.
На душе будет покой.
     23-04-2009год.


Рецензии