А этот цвет серебряный...

А этот цвет серебряный, и этот звук серебряный
во всём, зимою, летом ли, по капле он отведанный,
хрустальный, влагой, ветрами, и небесами светлыми
бывает звук серебряный, как я его зову.
А если хочешь, синие пойдут по звуку линии,
пойдут по слуху ливнями и радугами, вдруг.
Пушинки тополиные, цветки весны рябиновой,
на серебро снежинками, любой по сердцу звук.

Как наиграю верное, от пробужденья первое,
так мир настроит вечное сияние в ответ.
И этот цвет серебряный, и этот звук серебряный
уже и твой, поверишь ли, в оттенках новых лет.

Читай меня по праздникам, когда синицы дразнятся,
и снегири шиповника отведывают вкус.
Я где-то с ними радуюсь. И солнца искры падают,
по ним меня разгадывай, и помни наизусть.


Рецензии