В горе, в счастье и до смерти

А что есть, собственно, любовь?
Объятья, вздохи, поцелуи?
Цветов охапки, винограда гроздь?
И, в случае, отказа - муки?

Не знаю... Может быть и так.
И, эта часть - для всех историй.
Мы верим тысячам догмат,
Внимая  волшебству фантасмагорий.

Но, ведь, бывает, чувства уплывут…
Их смоет бытовой нещадный ливень.
Невзгоды с бедами осушат тот сосуд,
Что должен их питать, не дав  им сгинуть.

И то, что только лишь вчера,
Казалось так необходимым, важным -
Ведь сердце ранила волшебная стрела -
Несется вдаль корабликом бумажным.

А как же: в горе, в счастье и до смерти?
Стать сильным, не боясь нести свой груз,
Остаться нежной, несмотря на жизни круговерти,
Делить минуты счастья с радостью, и грусть.

И, не бояться жизненных ненастий,
А вместе их стремиться превозмочь.
И жизнь тогда светиться будет счастьем,
И, это, собственно, и есть любовь...


Рецензии