Всего то

Свой развивая интеллект,
В плену у всяких, разных знаний,
Мозг представляет собой объект
Не нужных и пустых страданий.

Весь этот хлам внутри осев,
Заполнив всего его ячейки,
Мешает умным мыслям всем
Туда проникнуть, найти лазейки.

Так, разбирая этот хлам,
Освобождая проходы в мозге,
Не замечаем, как новый спам
Без спроса лезет виртуозно.

Так много разного всего,
Что где-то раньше пригодилось,
На полках памяти легло,
Ненужным грузом там скопилось.

Там как в квартире полной книг,
Что в жизни раз лишь прочитали,
Где места нету для других,
Что мы купили и узнали.

Свой развивая интеллект,
Под старость трезво поразмыслив,
Мы понимаем - много лет
Копили здесь пустые мысли.

Устав от этой шелухи,
Пространство сузив для работы,
Теперь мы только старики -
Здоровье главное - всего-то.


Рецензии