Воспоминаниям премилым...

Воспоминаниям премилым
Я предаюсь на склоне лет,
Когда к вершинам мы стремились,
Удача шла за нами вслед.

Она впритык, но поспевала,
Ценя в нас прыть и крутизну,
И временами баловАла,
Даря любовь и новизну!

Мой путь далёк: неудержимо
Влечёт Кавказ и ретроград!
И вот воочию, уж, зримо
Скала и зАмок, подле сад!

Предался Морфию привратник,
А пёс давно со мной в друзьях,
На башне распахнулись ставни,
Уж сброшен трап, назад нельзя!

Здесь стайка птиц рядом почила,
Хозяйка милая впустила,
Букет из рук моих взяла!
И ставни снова зеперла

Руками плеч моих коснулась
За шею нежно обвила,
Уста в уста ко мне прильнула
И поцелуем обожгла.

И вся земля в чертогах замка
Качнулась в бархатную ночь,
Сменившей юных тел осанку.
Чтоб им в пылу страстей помочь!

Но не спешат вскипать их страсти,
Застыл на миг вокруг весь свет,
И Купидон был непричастен,
И не гасили они свет!

Забыт весь день, отпетый всуе,
Уж пафос ночи, трепет губ,
Сошлись и слились в поцелуе,
Кто нас осудит? Какой суд?!
 
Ночь пролетела как мгновенье,
За ним ещё был месяц-рай,
Но вышел срок в месяц осенний,
Обратный путь лежит в свой край!

Испит сюжет разлуки долгой,
Полёт почтовых голубей,
Остались вздохи за порогом
И эхо хлопнутых дверей.

Ну что сказать? Эх дни былые!
В душе досадная тоска.
Теперь уж волосы седые…
То (видно было) - не судьба,

Жива лишь память как на Шхаре
В той башне замка - всё, как есть,
Дарил и я цветы Тамаре-
Царице града и небес!


Рецензии
Николай!
Спасибо Вам за визит на мою страницу и общение!
Очень признательна!
С уважением!!!

Людмила Тельминова -Пензий   31.12.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыва!
С Новым годом!
С Новым Счастьем!
Добра и всех земных благ!

Николай Чельтер   31.12.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.