У каждого свой огонёк

Жизнь это книга, без конца,
Страницы мысленно читаем,
Не понимая, что горит свеча,
И небо создано для рая.

Мы ждём с томленьем упования,
В недоумении греша,
Миг наслаждений не спеша,
Сладостно по каплям разбирая,

Душа, как путник средь дороги,
Запуталась в сетях тревоги,
Везде преграды и тупик,
Но, хочется прекрасно жить!

Проходят дни и годы напролёт,
Время летит вперёд и вперёд,
Оставив на память лишь седину,
Мудрость воспетую и не одну.

Альбом воспоминаний как слеза,
И книга  - есть начало, нет конца,
Никто не знает, поворота по судьбе,
Чей лучик засияет на звезде.


Рецензии