Родная белизна

www.detkiss.com
Солнце слепит глаза, отражаясь от снега.
Под ногами хрустят позывные небес.
Разлеглась белизна на правах печенега,
захватив в одночасье чисто поле и лес.

Но подобный захват умиляет сознанье.
Раскрываются чувства от таких перемен.
Появляется мысль – то мое мирозданье.
Лучезарного юга мне не нужно взамен.

Разве можно сравнить знойный воздух чужбины
с освежающей лаской родимых краев.
Я за пальмовый рай не отдам половины 
дорогого покоя, что дает милый кров.
www.skripkin.ru


Рецензии